Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №7»

Адрес457352, Российская Федерация, Челябинская область, город Карталы, ул. Карташева, 12 -А

Контакты администрации 8(35133)23453 natalia.milykh@mail.ru

Требования к температуре подачи блюд

 

 В СанПиН 2.4.1.2660-10 впервые четко регламентируется температура подачи блюд.

       В целях профилактики кишечных инфекций срок хранения блюд ограничен двумя часами после приготовления. Это связано с тем, что при остывании блюда в нем начинается интенсивный рост микрофлоры (наиболее активно микроорганизмы размножаются при температуре +30…+40 °С).

       В целях профилактики простудных заболеваний холодные закуски, салаты, напитки должны иметь температуру не ниже +15 °C. Для кисломолочных продуктов (напитков) установлена температура подачи +15 °C ±2 °C. Также новые правила регламентируют порядок их подогрева: при комнатной температуре до достижения температуры подачи, но не более одного часа.

Дата публикации — 13.07.2015