Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №7»

Адрес457352, Российская Федерация, Челябинская область, город Карталы, ул. Карташева, 12 -А

Контакты администрации 8(35133)23453 natalia.milykh@mail.ru

Положение о бракеражной комиссии

 Муниципальное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад № 7 г. Карталы»

УТВЕРЖДЕНО:
Заведующая МДОУ № 7
__________/Н.Г.Милых

ПОЛОЖЕНИЕ О БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ

1. Общие положения
1.1. Настоящее положение разработано для Муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 7 г. Карталы» (далее ДОУ), в целях осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в ДОУ.
1.2. Бракеражная комиссия работает в тесном контакте с администрацией и Общем собрание ДОУ, а также со специалистами Управления образования Карталинского муниципального района.
2. Порядок создания бракеражной комиссии и ее состав
2.1. Бракеражная комиссия создается общим собранием ДОУ. Состав комиссии, сроки ее полномочий утверждаются приказом заведующего ДОУ.
2.2. Бракеражная комиссия состоит из 3–4 членов. В состав комиссии входят:
• заведующий ДОУ (председатель комиссии);
• медицинская сестра;
• Члены коллектива ДОУ (2 чел)
3. Полномочия комиссии
Бракеражная комиссия:
• осуществляет контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания;
• проверяет на пригодность складские и другие помещения для хранения продуктов питания, а также условия их хранения;
• ежедневно следит за правильностью составления меню;
• контролирует организацию работы на пищеблоке;
• осуществляет контроль сроков реализации продуктов питания и качества приготовления пищи;
• проверяет соответствие пищи физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах;
• следит за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока;
• периодически присутствует при закладке основных продуктов, проверяет выход блюд;
• проводит органолептическую оценку готовой пищи, т. е. определяет ее цвет, запах, вкус, консистенцию, жесткость, сочность и т. д.;
• проверяет соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций и количеству детей.
4. Оценка организации питания в ДОУ
4.1. Результаты проверки выхода блюд, их качества отражаются в бракеражном журнале. В случае выявления каких-либо нарушений, замечаний бракеражная комиссия вправе приостановить выдачу готовой пищи на группы до принятия необходимых мер по устранению замечаний.
4.2. Замечания и нарушения, установленные комиссией в организации питания детей, заносятся в бракеражный журнал.
4.3. Администрация ДОУ при установлении надбавок к должностным окладам работников либо при премировании вправе учитывать данные критерии оценки.
4.4. Администрация ДОУ обязана содействовать деятельности бракеражной комиссии и принимать меры к устранению нарушений и замечаний, выявленных комиссией.

 

Дата публикации — 12.10.2015